온라인상담

안심하고 ICTC에 상담하세요!
작성한 문의는 항상 비공개로 설정되어 작성자와 관리자만 볼 수 있습니다.
문의 작성시 실시간으로 전문 컨설턴트에게 전달됩니다.

글쓰기


김스낵과 김부각의 HS 코드가 어떻게 되나요?

페이지 정보

조회 6회 작성일 25-09-02 18:11

이름 :
작성자 관리자


연락처 :


내용 :

본문

안녕하세요? 

기존에 김관련 제품을 수출 추진하고 있습니다. 대만의 수입관세가 마른김(1212.21-21208)은 10%, 구은김과 조미김(2008.99-50009)은 25% 라는 것은 알고 있습니다.


1)김스낵이나 김부각 같은 것(첨부 1번)도 조미김에 포함시킨다고 들은 바 있는데, 이 내용이 맞는지 확인 부탁드립니다. 

2) 김이 일부분에 붙거나 뿌려진 과자류(첨부 2번)들의 경우 어떻게 분류되는지 확인 부탁드립니다. 분류 기준이 궁금합니다. 


감사합니다.


한국뉴초이스푸드

중소기업의 해외통관 애로와 비관세장벽 고충, ICTC가 도와드립니다.

상담 바로가기